Stella di millefoglie di Patate di Bologna D.O.P. con salmone

8 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

800 g di Patate di Bologna D.O.P.
1 uovo + 1 tuorlo
30 g di burro
170 g di farina 00
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)

Per farcire:
350 g di formaggio cremoso spalmabile
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche (prezzemolo o erba cipollina)
200 g circa di salmone affumicato

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le Patate di Bologna D.O.P. Asciugatele bene e tagliatele in 4 parti e fatele bollire fino a quando non risulteranno molto tenere. Scolatele bene ed eliminate la buccia. Schiacciatele quindi con uno schiacciapatate e raccogliete il tutto in una ciotola capiente.

Unite il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate e lasciate intiepidire. Unite quindi l’uovo e il tuorlo, il parmigiano e la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben sostenuto. Qualora risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina.

Foderate con carta forno una teglia e versate l’impasto formando uno strato uniforme alto circa 1 cm. Livellate bene la superficie poi ponete in forno già caldo a 200°C e fate cuocere fino a quando non risulterà ben dorato in superficie (circa 15-20 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare.

Intagliate delle stelle di diverse dimensioni con dei tagliabiscotti. In una ciotola lavorate energicamente il formaggio cremoso con sale, pepe, parmigiano reggiano e le erbe aromatiche tritate finemente. Componete le millefoglie alternando le stelle di patate al formaggio cremoso e salmone.

By Erika di La Tana del coniglio

 

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

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