Zucchette di panbrioche alla Patata di Bologna D.O.P.
6 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
250 g di farina 00
200 g di farina manitoba
150g di polpa di Patata di Bologna D.O.P. già cotta
90 ml di latte
2 uova intere
75 g di burro morbido
75 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
3 cucchiaini di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
Semi di mezza bacca di vaniglia
2 cucchiaini rasi di cannella
PREPARAZIONE
Inserite nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi, quindi: le farine, lo zucchero, il lievito di birra, la cannella e il sale.
In un’altra ciotola mettete le patate schiacciate, la vaniglia, le uova, il latte e il miele e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il composto liquido agli ingredienti secchi ed iniziate ad impastare. Quando avrete ottenuto un panetto abbastanza omogeneo, iniziate ad unire il burro morbido poco alla volta fino a farlo assorbire completamente.
Fate lievitare l’impasto per 2 ore e poi ricavate delle palline da 50g l’una. Con l’aiuto dello spago formate le vostre zucchette e mettetele a lievitare ancora un’oretta. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti (controllate in base al vostro forno).

