Polpette di Patata di Bologna D.O.P. in friggitrice ad aria

4 Persone

Difficoltà media

INGREDIENTI

500g di Patate di Bologna D.O.P
2 cucchiai di farina
30 g di parmigiano grattugiato
100 g di formaggio a pasta filante
1 uovo
sale, pepe, olio
cornflakes q.b.

PER LA SALSA ALLO YOGURT:
100g di yogurt greco
olio, sale, pepe, paprika affumicata

Polpette di Patata di Bologna D.O.P. in friggitrice ad aria

PREPARAZIONE

Per prima cosa lessa le patate in una pentola con abbondante acqua bollente, per circa 20-25 minuti.

Falle raffreddare, sbucciale e schiacciale con una forchetta, aggiungi olio, sale,  pepe e mescola bene, aggiungi infine farina e parmigiano e mescola nuovamente.

Preleva un cucchiaio di impasto alla volta, aggiungi al centro 2-3 pezzettini di formaggio, richiudi e rotola tra le mani. Passa nell’uovo e nei cornflakes sbriciolati grossolanamente.

Disponi le polpette all’interno della friggitrice, aggiungi un filo di olio e cuoci a 190° per circa 7 minuti.

Servi a piacere con la salsa allo yogurt ottenuta mescolando tutti gli ingredienti

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette