Polpette di Patata di Bologna D.O.P. in friggitrice ad aria
4 Persone
Difficoltà media
INGREDIENTI
500g di Patate di Bologna D.O.P
2 cucchiai di farina
30 g di parmigiano grattugiato
100 g di formaggio a pasta filante
1 uovo
sale, pepe, olio
cornflakes q.b.
PER LA SALSA ALLO YOGURT:
100g di yogurt greco
olio, sale, pepe, paprika affumicata
PREPARAZIONE
Per prima cosa lessa le patate in una pentola con abbondante acqua bollente, per circa 20-25 minuti.
Falle raffreddare, sbucciale e schiacciale con una forchetta, aggiungi olio, sale, pepe e mescola bene, aggiungi infine farina e parmigiano e mescola nuovamente.
Preleva un cucchiaio di impasto alla volta, aggiungi al centro 2-3 pezzettini di formaggio, richiudi e rotola tra le mani. Passa nell’uovo e nei cornflakes sbriciolati grossolanamente.
Disponi le polpette all’interno della friggitrice, aggiungi un filo di olio e cuoci a 190° per circa 7 minuti.
Servi a piacere con la salsa allo yogurt ottenuta mescolando tutti gli ingredienti

