Gözleme ripieni di Patata di Bologna D.O.P.

4 Persone

Difficoltà bassa

INGREDIENTI

300 g di farina 0 o tipo 1
180 g di acqua tiepida
5 g di sale fino

PER IL RIPIENO:
300 g di patate
2 cucchiai di olio
sale, pepe e origano q.b.

Gözleme ripieni di Patata di Bologna D.O.P.

PREPARAZIONE

Preparare l’impasto unendo farina, sale e acqua e impastando fino a quando il panetto non sarà liscio, morbido e compatto. Dividerlo in 4 parti e lasciar riposare le palline su una teglia infarinata.

Preparare il ripieno cuocendo a vapore le patate per poi schiacciarle e condirle con olio, sale, pepe e origano.

Stendere ogni pallina prima con il mattarello e poi aiutandoci con le mani, portari i lati verso il centro, farcire e poi chiudere la parte alta e bassa verso il centro fino ad ottenere una specie di quadrato. Appiattire ancora un po’ con l’aiuto di un mattarello e poi cuocere su entrambi i lati su una padella ben calda senza olio.

Non ci resta che gustare di questo delizioso comfort food perfetto anche da portare a lavoro o magari per una cena in compagnia ✨

Continua a gustare la Patata di Bologna D.O.P.

Tutte le ricette