Padellata di Patate di Bologna D.O.P. all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

4 Persone

Difficoltà bassa

La Patata di Bologna D.O.P. si accompagna a un’altra eccellenza del territorio: l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ricavato da mosti d’uva fermentati, con l’aggiunta di aceto invecchiato e aceto di vino, e affinato in legno, è un condimento dalla storia antica e sempre più apprezzato dalla cucina moderna. Il Consorzio di Tutela ne garantisce l’autenticità e la produzione esclusivamente nelle province di Modena e Reggio Emilia.

INGREDIENTI

1 kg di Patate di Bologna D.O.P.
4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Olio EVO
Rosmarino
Sale

PREPARAZIONE

Lava, pela e taglia a fette grossolane le Patate. Rosola in un’ampia padella con l’olio e il rosmarino, rigirando una o due volte. Elimina il rosmarino, irrora con l’Aceto Balsamico, aggiusta di sale e ultima la cottura. Servi calde.

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